Pages

Daily GRAM

30.12.09

kok aku ga diajak...

This morning, in the car.

(Sebelumnya membicarakan soal kota-kota di luar negeri)
Emak : Rotorio juga bagus loh...Mirip sama sorga...
Gw : Emang mami dah pernah ke sorga?? (kok ga ngajak-ngajak sih...)

24.12.09

merry Christmas...


Hey ya! It's Christmas night! Me, the blogger, wanna greet you all, Merry Christmas! We all know why Christmas is so meaningful, as written in John 3 : 16, For God so loved the world that he gave his one and only Son, whoever believes in him shall not perish but have eternal life. What else could've been greater than that :)

Anyway, gereja gw, baru akan mengadakan kebaktian besok di tanggal 25, so my mom decided to cook for Christmas dinner. She cooked quite a lot for just five person, you could see it below, the food on the dining table.

Yang di bawah ini, ceritanya sup asparagus. (Buat gw dipisahin khusus, ga pake kepiting, secara eke alergi)
kalo nyang di bawah ini, tumis brokoli biasa.
yang di bawah ini, udang rebus, aku tak makan, males ngopek, dan ga gitu suka udang rebus yang polos gini aja.
cumi goreng tepung! one of my fave food. mami masak dibagi jadi 2 piring kecil, dan 1 piring gw abisin sendiri :D
mie goreng isi campur-campur, ada bakso ikan, bakso sapi, cumi, ma sayur.
ikan kerapu tim, secara anaknya jarang makan ikan, gw dipaksa makan ikan ini banyak.
and last but not least, khew nyuk, it's haram :p pork (daigng & samcannya) + sayur asin + jamur jumbo (apa ye namanya?), tadi ga makan, terlanjur kenyang makan yang laen.
Hehe, sekian saja yang ingin saya bagikan malam ini. Satu saja yang kurang dari makan malam kali ini. Dessertnya mana makk??

16.12.09

transgenderkah aku...

Tadi, gw baru baca sebuah e-mail tentang konfirmasi pengiriman barang yang gw pesen. Yang membuat gw bertanya-tanya, apakah nama gw yang cantik indah menawan ini, merupakan sebuah nama yang unisex, sampe-sampe gw dipanggil Bapak?????? Oh my...

Click the image for larger view.

Anyway, seperti biasa di pagi hari, terlibat percakapan dengan bokap...

Gw : Pa, itu garis putih ama kuning bedanya apa yah..(garis jalan maksudke)
Bokap : Yah...buat pembatas aja...
Gw : iyah...tapi bedanya yang kuning ama yang putih apa??
Bokap : warnanya...
Gw : (as usual...dah males nanggepin...)

15.12.09

back to nokia sajalah...

Semalem ad midnite sale di sala satu situs elektronik online. Kebetulan Blackberry lagi ad diskon dikit, gw tanyalah ke nyokap...

Gw : Ma, itu BBnya jadi 2,8 mau ga tuh, cm malem ini aja...
Nyokap : Mau sih...hp mami kan jg rusak...
(Tapi setelah berblablabla...akhirnya mengurungkan niat)

Beberapa saat kemudian...

Nyokap : Mang itu blackberrynya merek apa, Nokia bukan, bisa bbman kan?
Gw : Heh? Yah merek blackberry lah...
Nyokap : Iyah bekberi, tapi merek ap? Nokia? Samsung??
Gw : Yah itu mereknya Blackberry! Blackberry itu merek henpun...
Nyokap : Ooooo...gitu...selama ini mami kira itu blackberry jenisnya, jadi ada Nokia Blackberry, Samsung Blackberry gitu...
Gw : (ga sanggup berkata-kata lebih lanjut)

Memang, sebaiknya nyokap pake hp Nokia standard aj, demi kebaikan kita bersama.

11.12.09

friday morning randomness...

Well, dua kali gw naek trans, dua kali doa gw dijawab langsung sama Tuhan. Seperti doa gw tadi pas berangkat (sembari mengantri di halte Indosiar) : Tuhan, semoga saya dapet bis yang agak sepi (secara bus-bus yang lewat situ sebagian besar, kalo dibuka pintunya, tinggal tumpah aja orang2nya), dan sampai di kantor dengan selamat tanpa kekurangan suatu apapun. Amin! Few seconds after, bus muncul, dan tengahnya pun masih kosong. Haleluya!

Anyway, gw dianterin bokap ke halte itu, dalam perjalanan, seperti biasa terjadi percakapan tentang semalem gw nebeng pulang, dan seperti biasa, percakapan yang agak ajaib, kurang lebih seperti ini :

Bokap : ...bla bla bla... Baron mang bawa mobil apa
Gw : Morgan kali namanya...
Bokap : O...Morgan yah...blablabla...jadi semalem si Obed sama Elis ikut juga??
Gw : (sambil berpikir keras siapakah Obed dan Elis) Heh? Siape Obed ma Elis??
Bokap : Itu yang katanya dianter ke tanjung duren...
Gw : Bukan kaleee.....(lalu males mengklarifikasi, dan sebenarnya, yand dimaksud adalah Abe & Ane)
Bokap : Papa mah kenal papanya si Baron...
Gw : Morgaaaan...(tiba-tiba malas melanjutkan percakapan)

Entah dari mana bokap punya bakat mengarang indah tapi pede seperti ini...Jadi inget percakapan yang dulu-dulu...

Bokap : Si Anu (temen gw) kok rambutnya sekarang kayak Chikunguya yah?
Gw : Hah?? Chikunguya??
Bokap : Iya, itu band yang ad di OB kemaren...
Gw : Changcuterssssss!!!

Kebayang ga sih, kalo gw punya temen mirip nyamuk gini?? Oh my...

9.12.09

about a snake & toilet...

Semalem gw mimpi, gw lupa lagi sama sapa, yg pasti ad sekita 2 ato 3 orang lainnya. Gw mimpi ketemu uler gede gitu, dan pada ketakutan. Gw lupa gimana ceritanya, yang pasti pada akhirnya, gw megang uler itu, gw pegang erat deket palanya, kek nyekek gitu, ampe ulernya agak collapse, bisanya keluar, terus gw lempar. Buset dah, kok bisa yah gw mimpi kek gitu, ada hubungannya ga yah sama gw tidur di sebuah ranjang single dempet2an sama cici gw, jadi ga bisa gerak, karena AC di kamar kita rusak, kita terpaksa tidur di kamar cadangan itu, dan gw males gotong kasur.

Anyway, last night, gw diundang ke sebuah acara dinner, duduk di sebuah meja. Then, terjadi sebuah percakapan (yang kurang lebih seperti di bawah ini) di antara 2 orang wanita karir (about late 30 or early 40), sebut saja Lady A (yang terlihat lebih aktif dan bawel) & Lady B (bukan lady boy loh..., tapi memang gayanya agak maskulin)

Lady A : Eh, uda nonton New Moon blom???
Lady B : Udah doooonk (dengan antusias)
Lady A : Kerenan manaa?? Edward ato Jacob??
Lady B : Jacob dooonk, gile bodynyaaa...Trus sekarang rambutnya ud pendek...bla bla bla
Lady A : Oiyaa?? Trus bagusan mana New Moon ama Toilet?? (sesaat kemudian menyadari kekeliruannya)
And then the whole table laughed...Including Lady A's husband...

Well, memang kita tidak bisa menebak kegemaran orang dari penampilan dan usianya...

8.12.09

mandi air mancur...

Senin malam, sekitar jam 7 di rumah...

Ibu : Jadi tadi pake aer panasnya yah??
Ayah : Ga kok, tadi mandinya pake aer mancur...
Gw (mikir) : Sejak kapan di rumah gw ada aer mancur...buat mandi pula -_-'

6.12.09

santa's village @ mta...

Mal kebanggaan milik kita (warga JakBar) bersama, yakni Mal Taman Anggrek, cukup dikenal akan tema Natal-nya yang dari tahun ke tahun menarik minat pengunjung untuk datang (walo pada dasarnya emang rame). Setelah taon lalu mengambil tema Winter Wonderland, tahun 2009 ini, MTA mengambil tema Santa's Village (eh bener ga ye), yah kurang lebih gitu. Kesamaannya dengan tahun lalu adalah, adanya boneka beruang yang bergerak-gerak, walau penampakannya berbeda. Buat lebih jelasnya, daku kasih putu-putunya...

Below is the bears' stage (moving robotic teddy bears)

Below are the closer looks at the bears

Below is the Santa's Shoe stage (untuk pengisi2 acara, di dalamnya juga bisa foto sama Santa)

Below are the wooden houses (participants' and sponsors' booths)

Hiasan-hiasan ini digantung di banyak bagian dari mal, still, the teddies exist.
Artificial snow.



Demikian laporan saya, langsung dari rumah tak jauh dari Mal Taman Anggrek. Datang, kunjungi, dan foto-fotolah segera :p

2.12.09

hongkong cafe...

Deket kantor ada satu restoran, namanya Hongkong Cafe. Dari kapan, karena sering lewat, gw penasaran pengen nyoba, dan kesampean juga kamis lalu (basi banget baru di-review sekarang).
Alamat lengkapnya : Jl. Sunda No.5. Jakarta Pusat, dekat Sarinah-Thamrin (abis Sarinah, belok kiri). So langsung aja.

This is the bulding.
(Karena datengnya udah gelep, kamera HP bapuk, terpaksa nyomot gambar)

Dan 3 gambar di bawah adalah interiornya. Cukup nice & cozy menurut gw.
Dan seperti yang terlihat, warna dominannya warna-warna terang, dan ga ada kesan restoran makanan Hongkong, hehe.

Below, is the menu book, pilihan makanannya mulai dari various baked rice, noodles, sapo (yang per person), dan ada juga menu untuk bersama, chinese food gitu lah, juga various dessert (durian pudding etc), and various beverages.
Untuk makanan yang per person kisaran harganya dari 20something to 40something, minuman kalo ga salah paling murah 8000 (mineral water). Semuanya masi dikenakan service tax & PPn. Jadi kurang lebih per orangnya 50.000an lah yang perlu disiapin wat makan di sini.

Below, is the food I ordered. Special HK Baked Rice. Jadi ceritanya itu nasi bakar, berlapis keju gitu, isinya ada udang, cumi, ayam goreng, jamur, brokoli gitu. Harganya 39.500 kalo ga salah before tax. Soal rasa, quite good.

And below, makanan pesenan pacar, apa yah namanya? Nissin noodle or something?

Seperti terlihat, isinya ntu, ayam goreng, sosis, telor, sayuran, rasanya ga tau enak ga, hehe, lupa nanya sama orangnya, cost 25something kalo ga salah (niat ga sih bkn review...??)

Demikiahlah review saya tentang HK Cafe yang jauh dari sempurna ini. Menurut gw, mayanlah wat tempat nongkrong ;)

-------

Hong Kong Cafe
Jl. Sunda No.5
Jakarta Pusat
Tel. (021) 310-7868

25.11.09

bakmi wewe...

Marilah kali ini kita membahas Bakmi Wewe yang merupakan bakmi langganan gw dan temen-temen gereja, karena memang bakmie ini terletak di sebelah gereja gw GPdI Ketapang. Bakmi Wewe juga membuka cabang di daerah Green Ville.

Menu yang disediakan di sini, tak lain dan tak bukan adalah bakmi dan antek-anteknya si bihun, si kwetiaw, dan si pangsit. Dan semuanya menggunakan daging B2, so bakmi ini tak lain tak bukan HARAM adanya!



Gambar di atas merupakan menu favorit gw, yakni pangsit, yang bisa dipesan sebagai pelengkap bakmi atau juga seporsi pangsit (isi 10). Uang yang harus dikeluarkan untuk menikmati seporsi pangsit yang uenak ini (di mana di dalamnya terdapat lemak babi yang krenyes2 ntu, dilengkapi juga dengan caisim, toge, dan potongan daing B2 seperti pada gambar) adalah IDR 15,000. Jangan lupa juga menambahkan sambal, kecap asin, ataupun lada sesuai dengan selera anda!
Kalo soal mi, bihun, atopun kwetiaw, kata orang-orang sih biasa aja, tapi nampaknya, bakminya juga banyak penggemar. Bakmi Wewe ini dulunya merupakan bakmi tenda-an di depan sekolah Ketapang, tapi sekarang uda menetap di sebuah Ruko.

Menu lain yang boleh dicoba adalah bakso gorengnya, kalo ga salah sepotong sekitar 3oooan deh. Lupa euy. Kalo soal pelayanan, hmm, kalo rame agak keki juga sih, suka lama, kadang makanan dah keluar, kuahnya belum-belum. Dan gw jg pernah dimarahin si cici kasir, karena bawa makanan dari luar (kasirnya biasa sih anggota keluarga, dari bapak/emak/anak2nya).

Alasan gw rutin makan di sini, yah karena sebelah gereja :D tapi gw liat bakmi ini juga sudah mempunyai penggemar sendiri. Demikian sekilas laporan saya mengenai bakmi Wewe. Jangan ragu-ragu, jika ingin mentraktir saya di sini, saya akan menerimanya dengan senang hati. Ciao!

23.11.09

malam minggu twinky & tappei...

Alkisah di suatu malam minggu, dua orang kakak beradik, sebut saja si sulung Twinky, dan si bungsu Tappei pergi ke sebuah pesta kawinan di bilangan kota. Tappei Kun menemani kakaknya Twinky ke pernikahan teman Twinky, dan si Twinky yang menyetir mobil. Nampaknya, baru kali ini mereka pergi ke pesta kawinan berduaan, di malam minggu pula. Oh co cweet, kakak adik yang akur :p

Di kala jalanan macet, mereka bercakap-cakap.

Percakapan #1
Tappei : Hei Twink, traktir aku dunk, di Pasta de Waraku!
Twinky : Ogah, gw ga suka, ga enak!
Tappei : Yaaah, gw belom pernah makan neh...
Twinky : Sama donk, gw jg belom pernah
Tappei : Lah!! Kok lo bilang ga enak..??!
Twinky : Soalnya gw ga mo nraktir lo di situ...
Tappei : ##@!#

Percakapan #2
Twinky : Gile, macet bener, pegel banget gw nginjek kopling, kek waktu itu juga pas ke kawinan si anu (temennya)
Tappei : Bukannya waktu itu bukan lo yang nyetir y...kan papi yang nyetir...
Twinky : Oiya ya...(cengengesan)

Percakapan #3
(kira2 20 meter sebelum ngambil karcis parkir)
Twinky : (membuka kaca mobil sebelah kiri)
Tappei : Ngapaen lo buka kaca bagian gw?!
Twinky : Oiya yah, ngapaen yah...
Tappei : Halaahh...

Percakapan #4
(dalam perjalanan pulang)
Radio (intro sebuah lagu baru 2-3 detik)
Twinky : (membesarkan volume) Enak nih lagunya!!
Tappei : Mang lo tau lagu ini...
Twinky : Kagak, enak aj gitarnya...
Tappei : Kek mo mati gitu orangnya nyanyinya...
Twinky : (beberapa saat kemudian, mengecilkan volume, dan mengganti channel karena merasa lagunya ga jadi enak)

Dan ternyata perjalanan malam itu dilengkapi dengan kesotoyan Tappei akan jalan, yang menyebabkan Tappei dan Twinky harus muter-muter, dan kena macet, dan tepar di jalan.

(berdasarkan kisah nyata si penulis yang memakai nama samaran Tappei, jadi mestinya pembaca tau sendiri siapa si Twinky yang kemaren-kemaren ngoceh2, kisahnya dibawa-bawa ke blog ini...ciao!)

4.11.09

semoga malam ini, kasurnya ga ilang...

Jadi, beberapa hari lalu, AC kamar gw rusak dengan sukses, jadi untuk sementara gw migrasi ke kamar lain. Di kamar itu ada 1 sofa bed, dan digotong lagi 1 kasur, karena gw tidurnya ber2 ama cici gw.

Hari pertama tidur di kamar itu (Senin), gw tidur di sofabed yang nempel ma tembok, dan kasur 1 lagi, bersebelahan dengan sofa bed tersebut. Pagi-pagi buta (gw ga tau jm brapa, karena males liat), gw kebangun, dan agak kedinginan. Setengah sadar, gw baru ngeh kalo selimut gw lenyap. Gw raba-raba di atas ranjang, kok ga ada. Gw bangun, ngeliat ke ujung ranjang, juga ga ada. Gw liat ke lantai, juga ga ada. Ternyata gw liat cici gw, lagi make selimut gw, sementara selimutnya sendiri ad di ujung kakinya. Buset dah...Gw binun, gimana caranya sampe terjadi perebutan selimut seperti itu. Dan nampaknya diapun ga sadar bagaimana bisa terjadi.

Hari kedua (semalem), gantian, dia tidur di sofa bed, gw di kasur. Pagi-pagi gitu gw mules, jm 5 tadi gw liat, gw turun ke bawah, melampiaskan hasrat. Gw naik lagi, memanfaatkan sisa waktu tidur gw. Pas gw mo tidur lagi, LOH! Kok guling gw kagak ada! Kali ini, gw ud tau siapa tersangka utamanya. Cici, gw lagi tidur meluk guling menghadap ke tembok, meluk guling, ternyata itu guling dia sendiri. Tapi! Di sebelah gulingnya, ada guling gw! Ampun dah...Bisa-bisanya perlengkapan tidur gw dirampok lagi dalam keadaan tidak sadar.

Hal ini, gak pernah terjadi, waktu kami tidur di kamar reguler kami, makanya gw bingung, baru 2 hari tidur di situ aj, 2 kali kejadian. Jangan sampe nanti malem, kasur gw ikut diambil...

30.10.09

i'm still on...

Gw lagi baca-baca ulang blog gw yang terdahulu (blog friendster), baru saja selesai membaca postingan pertama, gw tergelitik comment temen gw...
on 21 Jun 2005 at 1:28 am Christy
nini!! tunggu daku nonton madagascarnya!! aku mo nontoonn!!! tunggu dakuu (juga kutunggu traktiran popcorn) neway… see how long u last writing blog hihihi
Mengkomentari yang gw bold, yap, gw bertahan sampe sekarang, dan temen-temen gw yang memulai lebih dahulu berkecimpungan dalam dunia per-blog-an, nampaknya sudah lama meninggalkan dunia ini. Dan tanpa disangka, sudah 4 tahun lebih gw menulis blog, dan masih akan terus menulis :) Keep on blogging guys!

23.10.09

looklet part two...







Well, sampe sekarang masih suka maenin tuh web, padahal gw sendiri bajunya gitu-gitu aj tiap hari, haha. Mungkin suatu saat gw ada duit lebih wat dressed up (dan kurusan juga pastinya), gw ga cuma dress up model-model di looklet, tapi juga diri gw sendiri.

9.10.09

nyasar lagi...

click the picture for actual size

Okay well, kali ini, ada yang nyasar nyari foto pria seksi di sini, wkwkwk. Laen kali gw ngepost blog pake judul-judul menjurus aja ah, biar kalo orang search aneh-aneh nyasar ke sini, ga lupa sebelumnya pasang iklan dulu di blog, biar selaen trafficnya rame, menghasilkan duit juga. Ide yang brilian!

3.10.09

ada yang nyasar...

click the picture for actual size

Lagi liat-liat traffic blog gw, dan melihat ada orang nyasar, looking for those stupid keywords, dan pada akhirnya nyasar ke blog gw. Maaf yah mengecewakan, di sini tidak menyediakan content 18+


16.9.09

cannie...

Finally bought my own DSLR, walo yang paling standard, paling murah, dan masih ngutang nyicil pula ke nyokap. Yang penting udah punya! Namanya Cannie (Canon-nya Niya). Terakir punya kamera yang bener-bener punya sendiri itu waktu SD, kameranya warna pink, gambar Hello Kitty, ke mana yah sekarang tuh kamera?

10.9.09

yth Bapa di surga...

Hai Bapa, ini aku lagi. Hari ini aku mau berdoa, minta kekuatan lagi darimu, seperti biasa Bapa. Engkau tahu, aku ini hanya manusia lemah, seringkali aku mencoba kuat, dan tegar di hadapan orang lain, namun hanya di hadapanMu aku berani mengaku, aku lemah Bapa, aku tidak sekuat yang mereka kira. Tuhan, kumohon, jangan pernah lepaskan tanganMu dariku, oh, aku salah, mungkin terkadang aku yang menarik tanganku sendiri, jangan sampai itu terulang lagi, maafkan aku yah, seringkali aku merasa Engkau jauh, tapi ternyata aku sendiri yang menjauh.

Kumohon Bapa, jaga Aku agar tetap berada di dalam jalanMu, dan ajar aku untuk mengerti, jalan yang Kau buat untukku itu adalah yang terbaik, jangan biarkan aku sotoy yah, karena aku sadar, terkadang aku memang seperti itu, menganggap bahwa apa yang aku pikir itu yang paling benar. Ingatkan aku yah Bapa...agar tidak seperti itu lagi.

Bapa, Kau juga tahu kan? Banyak hal yang aku takutkan, walau sebenarnya aku tahu, Kau pasti menyuruhku untuk tidak kuatir...Oleh karena itu, hapuskan segala kekuatiran itu. Hapuskan juga pikiran-pikiran tidak penting, yang seharusnya tidak perlu aku pikirkan.

Bapa, ajar aku juga untuk semakin mencintai perkataanmu, bukan sebaliknya. Aku mengaku, kadang rasa malas bisa mengalahkanku, tapi ajar aku untuk menang dari si malas. Nampaknya, aku masih harus banyak belajar, walau terkadang, aku bicara seperti orang yang paling pintar, paling tahu, namun aku sadar, aku masi jauh dari itu. Ajarkan aku untuk rendah hati. Wow, nampaknya, masih banyak yang harus aku pelajari yah Bapa? Padahal aku sudah menyelesaikan pendidikan sampai jadi sarjana, hehe. Hmm, aku juga harus belajar untuk lebih mengasihi sesamaku juga sepertinya, termasuk lebih sabar menghadapi orang-orang yang annoying, mengampuni, lebih perhatian, dan lain sebagainya.. Ok, itu masuk list juga.

Tuhan, kau tahu yang sedang aku gumulkan saat ini juga kan? Kalau bisa jawabannya sesuai pada waktu yang aku minta yah? Tapi yah seperti yang aku bilang, biar kehendakMu aja yang jadi.

Apa lagi yah? Aku rasa cukup sekian dulu untuk saat ini. Aku akan segera berbicara denganMu lagi nanti, karena aku tahu, hanya Engkau yang benar-benar ada saat aku butuh seorang pendengar, sekaligus bisa memberi jalan keluarnya. YOU're the best!

Amen.

2.9.09

dan cicongfan pun sia-sia karena si gempa...

Males cerita panjang-panjang, berikut poin-poinnya saja.

Dari lt 20 turun ke sarang di lt 12.
Sesaat kemudian, lantai berdisko sendiri.
Lihat gedung tetangga disko juga.
Mendengar suara seperti batu-batu retak.
Diskonya ga berenti-berenti langsung beres-beres.
Sebungkus cicongfan beli tadi siang masi terletak manis di meja kerja.
Komputer belum shut down.
Turun lewat tangga darurat.
Nongkrong di pinggir jalan di belakang kantor.
Nemenin temen makan bakmi.
Mutusin pulang aj pas jam 4 kurang.
Liat lobby gedung kantor masi rame, lift masi belum bisa dipakai.
Menuju halte Sarinah.
Busnya kok ga lewat-lewat yah.
Antrian membludak, saya untungnya agak depan.
Setengah jam lebih berdiri menanti si kuning merah.
Akhirnya naik menuju Harmoni.
Batre henpon GSM drop, dan koit.
Turun mengantri ke Kalideres, antrian ramai lancar.
Macet Hasyim Ashari-Grogol, masi bisa ditolerir.
Di Grogol telepon bokap.
Nyampe Indosiar, masih di atas udah melihat mobil bokap.
Lari-lari ke bawah, mobilnya udah lewat.
Nunggu bokap muter lagi.
Naik, sampai rumah.
Mandi, sekarang online sambil digigitin nyamuk.

Sekian dan terima kasih.





7.8.09

tribute to the old ladies...

Kedua kakek gw semenjak beberapa taon lalu sudah meninggalkan dunia, dan ada bersama Bapa. Kedua nenek gw (yang gw panggil pho-pho), puji Tuhan, masih dikasi umur panjang sampai saat ini, both are over 80. Tapi satu yang gw sayangkan, dan kepikiran belakangan ini, gw ga pernah deket sama mereka.

Pho-pho gw yang dari nyokap (81 yrs old), biasa gw sebut pho-pho Green Ville, secara menetap di kompleks tetangga. Pho-pho gw bukanlah tipe pho-pho yang ngemong cucu (setidaknya itu yang gw rasakan). Waktu gw kecil, yang gw tau, Kung-kung (red : kakek) gw-lah yang lebih perhatian ama cucu. Gw selalu inget, kalo ud musim naik-naikan kelas, gw selalu menanti-nantikan respon dari Kung-kung, karena dia pasti ngasih hadiah buat cucunya yang berprestasi. Gw jg inget beliau ngajarin gw satu lagu mandarin. Beliau juga suka mampir pagi-pagi ke rumah waktu masih kuat menyetir. Gw sedih abis waktu dia meninggal, walaupun gw ga deket banget ma beliau. Tapi kadang kalau nginget Kung-kung gw masih suka sedih aja, kenapa yah dulu gw anaknya ga lebih ceria, lebih bawel, seperti anak-anak kebanyakan. Kembali ke pho-pho gw, sejak ditinggal Kung-kung (waktu gw SMA kelas 1), fisiknya lama kelamaan menurun. Jalan uda susah sekarang, tapi dia jadi lebih perhatian sama cucu. Mungkin gw maklumin, karena anaknya banyak (13), dan cucunya juga (yah kira-kira aja kalo tiap anaknya punya 2-3 anak), dia mungkin agak sulit membagi perhatian, dan pada dasarnya dia juga bukan tipe seperti itu. Tapi sekarang, kata nyokap dia suka nanyain kabar gw, karena walau jarak deket, jarang juga ketemunya. Terakhir gw masuk kerja aj, gw dikasih uang extra ma beliau untuk nambah-nambah beli baju kantor. Gw janji ma nyokap dan ama diri sendiri, buat ngajak pho-pho gw makan di restoran, on me.

Pho-pho gw yang dari bokap, biasa gw sebut pho-pho Bangka, menetap di Bangka. Dan gw terakhir ke Bangka aja kelas 6SD, itu juga karena kerusuhan. Biasanya beliau yang datang ke Jakarta. Semakin tua, fisiknya semakin menurun, jadi dia enggan ke Jakarta. Dan entah karena apa juga, seringkali waktu, atau terkadang uang, ga mendukung gw juga untuk mengunjungi beliau. Disuruh nelpon gw juga males. Gw ga inget kapan terakhir gw ngomong sama beliau, mungkin imlek taon lalu? Terlebih kapan gw bertemu dengan beliau, gw lebih ga inget lagi. Sampe gw belakangan sadar, kenapa yah gw disuruh nelpon aj susah gitu. Jadi, gw sempet nelpon sekali waktu pagi-pagi berangkat kerja bebrapa waktu lalu, itu juga disuruh bokap.
-geez, gw terakhir ngetik tanggal 9, dan simpen tulisan ini di draft, dan tertunda2 baru lanjutin skarang-
Gw mikir, kira-kira masih ad kesempatan ga yah buat ketemu lagi, since beliau dah umur 85, dan you know, cuma Tuhan yang tahu batas umur orang.

So glad, kesempatan datang. A few weeks ago got a news that pho-pho Bangka bakal dateng ke Jakarta, walo sempet nolak-nolak, akirnya mao juga. Spent some nights at my house. Walo ud bertaon-taon ga ketemu, tapi ga banyak perbedaan dari terakhir kali gw ketemu dia. Gw pikir kesempatan la, buat skalian ngajakin dua-duanya pegi makan dibayarin cucu. Jadi di suatu Sabtu siang, gw berhasil ngajak keduanya makan di Furama, walo pho-pho Bangka tadinya ogah. So, I sat there, along with two of my grandmothers. Timbul aj suatu kebahagiaan bisa bersama mereka sekaligus, a very rare moment, sekaligus sedikit sedih juga, cuma ini yang bisa gw kasih buat mereka sampe saat ini, hanya sedikit dari waktu gw. Wish I could do more. I know that both of you would not read my post and it is difficult for me to mention it directly, but, I'm saying these words from the heart, "I love you grandmas :)".

ngetes ap nanya...

Pagi hari di mobil, perjalanan menuju kantor.

Papi : puasa tanggal brapa sih?
Gw : 21/22 kali...
Papi : masa sih tanggal 21?
Gw : kan lebaran tanggal 21...mungkin sekitar-sekitar itu lah...
Papi : kata Muhammadiyah tanggal 20...
Gw(dalem ati : ngapaeeeeen juga nanya gw kalo gitu daritadi...)

1.8.09

movies watched at the cinema so far (2009)...

Iseng-iseng ngescan tiket pelem-pelem yang ditonton di bioskop selama Januari-Juli 2009.
Dengan ini saya memberi gelar untuk kategori :

Teman nonton tersering : Pacar (22 dari 24 film!)
Bioskop tersering : Anggrek XXI - Studio XXI EX - Plaza Indonesia XXI (dengan nilai seri : 4 kali)
Studio tersering : Studio 1 (11 kali)
Row tersering : Row B

Selamat kepada semua penerima gelar (applause), sekian dan terima kasih. Sampai jumpa di akhir tahun untuk melihat perolehan resmi tahun 2009.

kelahiran bulan desember...

Tengah malam, di sebuah restoran chinese food di wilayah kota, gw terjebak di tengah sekumpulan bapak-bapak, ibu-ibu. Saat itu gw dalam keadaan ngantuk super, dari pagi pergi kerja, terus ke gereja, nunggu orangtua, belum nginjek rumah lagi, waktu menunjukan kurang lebih jam 12 malam. Bapak-bapak dan ibu-ibu skalian nampak belum lelah, terlihat dari semangat mereka beradu bicara, dan tawa lepas mereka.

Dalam satu pembicaraan mengenai tanggal ulang tahun mereka :

Ibu F (yang mana adalah ibu kandung saya) : Oh jadi sih A itu ultahnya bulan Desember, pantes suka nangis...
Bapak-bapak dan ibu-ibu lain : (bertanya penasaran) : Loh mang apa hubungannya?
Ibu F : Kan pas musim hujan lahirnya...
Bapak-bapak dan ibu-ibu lain : Huahahahahahahaha...

Buah jatuh ga jauh dari pohonnya, jangan salahkan gw kalo kadang punya cara berpikir yang di luar akal pikiran manusia biasa.

Sekian & terima kasih.

23.7.09

sigh...

Characteristics of quarter-life crisis may include:

* feeling "not good enough" because one can't find a job that is at one's academic/intellectual level
* frustration with relationships, the working world, and finding a suitable job or career
* confusion of identity
* insecurity regarding the near future
* insecurity concerning long-term plans, life goals
* insecurity regarding present accomplishments
* re-evaluation of close interpersonal relationships
* disappointment with one's job
* nostalgia for university, college, high school or elementary school life
* tendency to hold stronger opinions
* boredom with social interactions
* loss of closeness to high school and college friends
* financially-rooted stress (overwhelming college loans, unanticipatedly high cost of living, etc.)
* loneliness
* desire to have children
* a sense that everyone is, somehow, doing better than you
* frustration with societal ills

20.7.09

question of the day...

Asked by my 'almost 17 years old cousin' :

kura2 mamalia bukan sih

sekian dan terima kasih.

11.7.09

pizza e birra...

Sekali-kali nulis review restoran ah...Jadi tadi siang gw ke Plaza Indonesia sama temen-temen SMA, dengan tujuan ketemuan and lunch. Singkat cerita, sesuai dengan rekomen temen gw, kita masuk ke PIZZA E BIRA, adanya di EX-X Lt 5 (kalo ga salah, pokoknya seberang Honeymoon Dessert).

Langsung aj ke reviewnya (IMHO)


Kedua gambar di atas merupakan hasil capture kamera hp gw yang seadanya. Gambar pertama area smoking, kita duduk di situ karena di non smoking ga ada tempat wat kita ber8, dan kita duduk di meja kek gitu, ada juga sih yang sofa, tapi ga cukup buat ber8. Interiornya itu dibikin menurut gw rada kek warehouse, jadi nuansa peti-peti kayu gitu. Lumayan conceptual, keknya khasnya ismaya group bikin resto-resto yang conceptual (dan harga cukup mahal). Overall cukup cozy lah buat hangout.


Next soal menu, di atas merupakan hasil capture gw. Seperti terlihat ada food menu, beverage menu, table mat, dan peralatan makan. Dari segi design, mereka stylenya rada-rada pop art yang american cartoon gitu, dan dibuat kertasnya seakan-akan rada oldies gitu. Menu andalannya sendiri gw rasa pizza (sesuai judul restorannya), dan signature beverages nya itu beer, tapi beer yang ada fruit flavornya gitu.


Gw sendiri karena dah lama craving for spaghetti al pesto, yah gw pesen spageti al pesto. Untuk spagetinya aja 35.000, cuma spaghetti tok pake bumbu pesto, dan untuk nambah shrimp itu, gw mesti tambah 15.000 lagi (alhasil dikasih udang 5 biji), dari rasa, yah menurut gw ga istimewa banget, tapi boleh lah (masi craving for spaghetti al pesto di The Cafe-Hotel Mulia). Temen-temen gw pada pesen appetizer fish & chips, pizza, spaghetti meatball buat di-share, dan pada pesen flavoured beer itu yang kalo ga salah sekitar 35.000 satunya, sedangkan gw sendiri karena lagi pengencangan dompet bawa minum sendiri. Semua harga food & beverages belum nett, masih kena 5% service charge, nah total makanan+service itu masih ditambah government tax 10%. Jadi untuk makan di sini, minimal mesti nyediain 100.000 lah. Food around 50.000, and minuman paling murah, like mineral water ades itu 12.000 (before tax). Jadi tadi buat makan di situ gw abis 60.000 (spaghetti only), sedangkan yang lain kira-kira kena around 100.000. Bisa disimpulkan ini restoran buat menengah ke atas, ya iyealah, ismaya group punya.

Kira-kira sekian review dari saya, kiranya membantu orang-orang yang membutuhkannya .(emang ada?). Bon Appetit & God bless!

-------
Pizza e Bira
Plaza Indonesia Extension
Lantai 5, Unit E 22-23
Jl. MH Thamrin Kav. 28-30
Jakarta Pusat 10350
Tel. (62 21) 319 28070

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) japan (17) friends (16) South Korea (15) japan trip (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) osaka (5) sashimi (5) thailand (5) tokyo (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) kyoto (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) autumn in japan (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fall in japan (1) fish (1) foliage (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) htiachi seaside park (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) japan trip 2017 (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shirakawa go (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) takayama (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) winter in japan (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)