Pages

Daily GRAM

28.7.11

Patisserie Francois...[CLOSED]


Somewhere around the 2nd floor of Plaza Indonesia, near Marks & Spencer, there is a place called Patisserie Francois (dibaca: pa-tes-re frawn-swaw). Letaknya mengelilingi eskalator, dan terbuka. Di display bagian depan-nya sudah kelihatan, bahwa tempat ini menawarkan beragam jenis kue-kue kecil, dari ala French sampai ala Indonesia. Tapi dia gak cuma jual kue aja, ada juga berbagai jenis minuman, dan makanan berat.

OK, mari kita tilik menunya...


Untuk makananga banyak sih pilihannya, soup hanya ada 1, starter 1, main courseada BBQ Ribs, dan beberapa pasta, dan 4 macam pilihan desserts, seperti Bananatoff, Fromelettes, Heavenly Chocolate Melleux, & Stick to Date Pudding. Untuk minuman, ada juice, coffee (Illy), Tea (TWG), dan ada juga Fro-Yo.


Karena mampir sini abis lunch, jadi cuma mesen minuman & beberapa kue.

Strawberry Juice (22K++)

Ice Blended Green Tea Latte (28K++)

This one was mine. I like Green Tea Drinks and Ice Cream because they're not sweet.
Rasanya sih enak, tapi kalo uda tinggal seperempat cuma berasa es sama busa :p Kurang diaduk mungkin.

Dan untuk kue-kuenya, bisa pilih langsung dari display di depan.

Blueberry Cheese Cup (15K++)

An option for me kalo lagi ngidam cheese cake tapi lagi boke, cukup beli ini aj lain kali, ga sampe 20K, dan rasanya lumayan, walau ukurannya memang kecil :p

Back : Coux Donut (7K++), Eclair Chocolate (7k++)
Front: Tiramisu (15K++)


The tiramisu was okay I guess, I've tasted better one. The Coux Donut & Eclair were also okay.

Nilai positif dari tempat ini adalah, harga-nya reasonable & affordable (untuk pastries & cakes-nya), so this place would be an option untuk sekedar duduk-duduk, ngopi or ngeteh di Plaza Indonesia or mungkin di cabang-cabang lainnya seperti Gandaria City & Pacific Place.


-------
Patisserie Francois
Plaza Indonesia 2nd Floor
Tel. (021) 39838271

22.7.11

Malaysia Trip, Day 3 & 4...

Hari ke-3, hari ini kita berencana mao ke Genting, di mana gw uda punya cita-cita mulia yaitu beli Go Genting Golden Package yang di dalam paketnya udah termasuk tiket bus & skyway PP dari stasiun yang dipilih dan boleh milih mo makan buffett di Coffee Terrace or maen di theme parknya, harganya mantep banget, RM47 untuk smua itu, kalo ga pake paket, bisa kira-kira jatuhnya RM70. Udah ngebayangin neh, dingin-dingin di Genting, dan makan sepuasnya untuk menghangatkan tubuh (alesan banget, lemak uda tebel padahal).

Temen gw yang uda ada di KL Sentral nawarin untuk beliin dulu tiketnya, sekitar jm setengah 10 pagi saat itu. Jeng-jeng, berita buruk datang, ternyata Golden Package-nya udah abis T_T, pupus cita-citaku, dan lebih-lebih lagi, dalam beberapa menit, tiket untuk keberangkatan jam 10an abis, akhirnya kira dapetnya tiket bus jm 12.30. Oh iya, di KL ini nampaknya ada banyak burung beterbangan, kenapa gw membahas hal ini? Karena temen gw kejatuhan *sori* pup burung di kepalanya, so, untuk berjaga-jaga, pakailah topi (ini mengingatkan gw juga sama temen gw yang kena rejeki seperti ini juga di Orchard Road taon lalu...Karena itu gw semakin cinta pakai topi kalo jalan-jalan :D

Berhubung masih ada waktu nunggu, daripada bengong, temen gw ngajakin naek LRT dan turun di stesyen Pasar Seni, gw ga ngerti sih ada apaan. Ternyata dekat situ ada Petaling Street, Chinatown-nya KL. Masih pagi sih, jadi masi belum ramai, biasa kan tempat kek gini rame-nya malem. Lumayan murah sih, gw liat topi kebanggaan gw dijual di sini hanya seharga RM20, itupun belum nawar T_T Nanti, tunggu gw ke Bangkok, baru gw belanja sepuasnya!


Di sepanjang Petaling Street ini ada beberapa stall penjual dendeng babi, setelah dilihat-lihat, ternyata semuanya 1 brand, Loong Kee. Karena harganya ga murah, gw mengurungkan niat beli dendeng dkk-nya, tapiii di 1 stall Loong Kee di sebuah pengkolan, ada gambar yang menarik hati, gambar pork burger! Tergoda juga, akhirnya mesen burger seharga RM 4.90 itu, dan temen gw nyobain Pork Balls seharga RM 4 per 8 pcs.

Wuahh burgernya enyaaak, mana masi panas-panas krenyes. Baksonya juga mayan enak. Ooo Pork Burger, me want more...

Balik lagi ke KL Sentral dan nunggu bus Go Genting. Perjalanan dari KL Sentral ke Genting kira-kira 1 jam, dengan tiket one way (bus + skyway) seharga RM 9.30. Karena bus pulang tinggal yang jm 7 plg cepet, akhirnya kita pesen taksi aja, mahal sih, RM 25 per orang, tapi bisa dijemput kapan saja, di mana saja.

Nyampe di Genting, kita harus ngantri buat naek skyway. Tau ngantrinya berapa lama? Hampir 2 jam. Pesan moral: jangan ke genting pas weekend dan kesiangan! Dan pesanlah tiket jauh-jauh hari sebelumnya T_T Untuk si Pork Burger masih bertahan dalam perut, memberikan energi untuk bertahan.

Setelah penantian panjang, akhirnya naik juga ke tuh gondola, 2 hours did not worth the wait untuk naek gondola dan melihat hutan di sekitar. Sampe Resort World langsung cari makan.

Berlabuh di restoran Hainan Kitchen, restoran chinese food tapi self service, ud self service, kena service charge, beuh... Gw mesen semacam kwetiaw kuah (lupa namanya), harga juga lupa sekitar RM10an lah, dan rasanya hambarrr.


Abis makan, liat-liat keliling bentar. Cuaca-nya dingin, brrr. Bring your jacket here!


Theme Park-nya ada yang outdoor & indoor, tapi buat gw, ke2nya ga menarik hati. Yang ada gw malah ngider-ngider dan terdampar belanja di Cotton On. Ke Puri Mal aja atau Supermal, mirip-mirip juga lah :D


If ever I go to Malaysia again, Genting is to be skipped! Mana pulang-nya pala dizzy & masuk angin, yang ada tuh kwetiaw hambar keluar lagi T_T

Setelah menenangkan diri sejenak, dan mengkonsumsi pereda sakit kepala, I was back on track. Last night on Malaysia, menyempatkan diri makan di food court Lot 10 oleh karena rekomendasi temennya temen gw.


Makanan di sana yah itu lagi, itu lagi, setelah melihat-lihat, akhirnya mesen Char Siew Noodle with Black Soy Bean Sauce RM 8.35 di Ho Weng Kee, much better than my late lunch tadi. Not so special, but still delicious.


Habis itu masi sempet mampir ke Isetan Food Market di Lot 10 juga, beli sedikit snack dan teh untuk oleh-oleh. Sebenernya masih pengen banget belanja di Pavilion, apa daya udah kemaleman, uda pada tutup toko-nya T_T Akhirnya balik ke hostel dan beberes.

Tiba-tiba uda senin aja, waktunya kembali ke tanah air. Sebelum pulang, makan roti canai lagi, kali ini masing-masing 2 canai, kapan lagi makan canai murah & enak. Karena ada yang sakit, kita mesen van buat ke LCCT, RM 150.

Bye-bye Malaysia, I'm back Indonesia!

For you readers, oleh-olehnya foto-foto dan cerita aja yah :D Beberapa oleh-oleh di bawah gw beli di Melaka (sebagian besar sih). Favorit yang gw kasi oleh-oleh nampaknya Crispy Cod Fish with Seaweed, kalo liat bungkusnya sih, didistribusikan juga di Indonesia, ada yang tau beli di mana? Nyokap pengen, hehe...


Well, sekian rangkuman perjalanan kali ini, sampai jumpa di rangkuman perjalanan berikutnya (mau liburan lagi, hiks). Ciao!

***
Kurs RM ± = IDR 2850

21.7.11

Malaysia Trip, Day 2...

Lanjuttt... Day 2 on Malaysia. Di hostel memang biasanya disediain breakfast berupa roti, tapi saat itu gw lagi pengen nyobain makanan lain, jadi gw tanya ke Patrick yang saat itu lagi bertugas di front desk, kira-kira dia punya rekomendasi apa buat kita nyarap. He suggested roti canai, near the hostel, karena kedengeran menarik, mengarahlah kita ke sana, jalan kaki 1 menit dari hostel, di gang gitu, terlihat penampakan si gerobak canai.

Karena masih coba-coba, kita masing-masing pesen 1 canai kosong (1RM) & 1 teh tarik (1RM). Untuk canai dikasi 2 jenis bumbu, entah apa judulnya, yang pasti yang lebih pedes yang lebih enak. For that price, the canai was awesome! Teh tariknyapun enak. (Ngacungin jempol sambil geleng pala ala India seperti si penjual...)


Hari itu kita berencana jalan-jalan ditemani seorang temen dari temen gw yang kerja di Malaysia, tapi karena janjian-nya jm 11an, abis breakfast kita mampir dulu ke Pavilion, salah satu mol ter-hip di bukit bintang. Nyampe-nyampe disambut dengan tulisan SALE (nyengir lebar :D) Masih pagi-pagi ga yang cewe ga yang cowo akhirnya pada belanja. I recommend Padini Concept Store (group-nya Vincci dan kawan-kawan). Dan toko-toko lainpun sale dengan potongan harga lumayan (jempol).


Sebuah berkah kalau temennya temen gw itu bawa mobil, dan bersedia membawa kita yang 6 orang itu jalan-jalan (terharu). Pertama, kita mengarah ke Putrajaya, tapi berhenti dulu di sebuah daerah yang buat kita tampak seperti Serpong/BSD buat makan. Mampir di 1 restoran yang namanya Penang House. Oke, semalem udah makan prawn noodle, kali ini peser Char Kway Teow (7RM). Datang dalam porsi lumayan besar (tapi tetep aja abis). Rasa yah standard lah...


Then, menuju Putrajaya. Begitu masuk, wiiiih keren. Katanya di sini daerah pusat pemerintahan, bangunannya bagus-bagus, cucok wat poto-poto. Dah gitu pas hari Sabtu, sepiiii, enak buat guling-gulingan di jalan raya (don't try this!). Kita juga sempet liat beberapa couple foto pre-wed di sana. Kalau ke Malaysia, berkunjunglah ke sana :)


Lanjut lagi ke tujuan utama kita hari itu, Melaka! Melaka itu kira-kira 2 jam perjalanan kalo dari Kuala Lumpur. Sebenernya gw juga bingung kalo naek bus turun di mana, dan naek apa selama di sananya, tapi untung banget hari itu ada yang nganterin keliling (terharu lagi...)

Ga usah jelasin yah sejarah Melaka, cek wikipedia aja kalo mau tau, I'll just show you the pictures. Hari itu weekend, dan Melaka cukup ramai, karena banyak turis dari berbagai daerah ke sana. Ada yang namanya menara Taming Sari, kalau naik itu, bisa liat Melaka dari atas, tapi gak nyobain :)


Kalo bawa mobil, just park your car somewhere around Jonker Walk, then stroll around. Bangunan-bangunan tua ada di sekeliling, dari klenteng, sampe gereja. Salah satu makanan khas di sini adalah Chicken Rice Ball, dan kita nyobain di restoran yang namanya Famosa. Rice Ball itu sendiri seperti nasi hainam yang udah dikepal jadi bulet-bulet padat @ 0.3RM. Ada juga menu yang paketan, tapi karena nyoba rame-rame, kita pesen rice ball 2 per orang, ditambah ½ Roasted Chicken (16RM), ½ Kampung Chicken (25RM), Bean Sprout a.k.a Toge (9RM). Untuk minumnya gw pesen Wheat Grass Juice (2RM). Overall oke lah, cukup unik rice ball-nya.


Lanjut lagi ngider-ngider, cuaca juga cerah, walo udah mo jm 6 sore, langit masih biru. Jalan menyusuri jembatan Tan Kim Seng, melihat Sungai Melaka, Tukang Becak Hias (setau gw tarifnya lumayan mahal untuk ngider setengah jam) yang bak odong-odong, becaknya full music, dari hiphop, India, sampe ada yang nyetel Cinta Satu Malam (-_-')


Di seberang jalan juga ada Queen Victoria Fountain, Tan Beng Swee Clocktower, Cannonball.


Rata-rata bangunan peninggalan bersejarah di sini warnanya merah bata, salah satu yang paling terkenal Christ Church Melaka, yang kalo cari gambar tentang Melaka, pasti muncul bangunan ini.


Jalan ke arah sebaliknya, kita bisa melihat replika kapal Portugis yang juga jadi objek foto-foto di sini. Pas gw moto ini kira-kira uda hampir jam 7 malam, dan langit masih biru gitu.


Makin gelep, makin rame pula sepanjang Jonker Walk, pedagang-pedagang bermunculan, turispun makin banyak. Dari pedagang aksesoris, tas, baju, dan berbagai jenis makanan menawarkan dagangan mereka. Kalo perutnya lemah iman kek temen gw, semua makanan pasti pengen dicobain, tapi memang buanyaaaak banget cemilan menarik di sini.


Makin malam, saatnya pulang, sampe Bukit Bintang, wiiih rame banget di malam minggu, pas juga lagi ada konser, mo jalan aja harus nyelip-nyelip. Jalan sedikit dari Bukit Bintang, bakal ketemu yang namanya Jalan Alor yang sepanjang jalan isinya makanan semua. Sebenernya pengen nyobain makanan yang aneh-aneh, tapi karena udah cape & laper, duduk aja di resto Dragon View yang ga terlalu rame, dan mesen Mixed Duck Rice (campur pork maksudnya, RM11.50), dan Chinese tea (RM6) untuk ber5. Nasi campurnya sih jauuuuh enakan Atek punya :p, tapi udah laper apa aja masuk perut deh..


And so, this was the end of our second day trip, zzz.

***
Kurs RM ± = IDR 2850

20.7.11

Malaysia Trip, Day 1...

Few days ago, I just got back from Malaysia, so, let me write some reviews. Oke, kita mulai dengan hari pertama. Menggunakan jasa Air Asia (kalo kata abang, Air Esia, emangnye eke naek tilpun ke sana.... -_-'), pagi hari, kami muda-mudi gembira berangkat menuju Kuala Lumpur dari Bandar Udara Soekarno Hatta, menuju LCCT Kuala Lumpur. Perjalanan memakan waktu sekitar 2 jam, dan Air Asia AK ini tidak menyediakan kacang & air mineral seperti pesawat QZ-nya. Like a friend said, begitu sampe di LCCT, udah, langsung aja naek bus ke KL Sentral karena ga ada yang bisa diliat, yah emang bener sih.

So, dari LCCT ini, kalo mau ke KL Sentral bisa naek bus, kalo Aerobus seharga 8 RM, kalo naek skybus AirAsia 9 RM, sama aja sih, tinggal pilih yang mana, kemarin kita naek Aerobus. Dari LCCT-KL Sentral itu kira-kira 1 jam, dan dari KL Sentral menuju hostel tempat kita nginep di bukit bintang, kita naek monorail, dengan membayar 2,1RM.


Begitu sampe turun dari stesyen Bukit Bintang, di sekeliling kita adalah mol, mol, dan mol (melihat dengan mata berbinar). Tak lain tak bukan, daerah Bukit Bintang ini adalah Orchard-nya Malaysia. Weeee....


Udah tiket promo, nginep maunya murah pula, ckck, dan semua diserahkan pada gw, temen-temen pasrah mau dibawa ke mana (serasa makelar TKI), setelah me-riset beberapa hostel, akhirnya pilihan jatuh pada Sunshine Bedz di daerah Bukit Bintang ini, dan memang ga salah pilih! I highly recommend you guys to stay in this hostel whenever you're visiting KL! Pertama, deket sama stesyen monorail, kedua, jalan 1 menit sampe mol! Di sekeliling ada berbagai jenis restoran, minimarket, dsb. Front desknya ramah & very helpful, kamarnya bersih, juga kamar mandi & toiletnya, top dah! We only spent 90RM per person, for 3 nights!


Setelah taro-taro barang di kamar, kami muda-mudi gembira yang kini kelaparan mencari makan. Gw giring temen-temen gw ke Sungei Wang, buat nyobain makan di Kim Gary, actually I was just curious, abis keknya terkenal gitu. Rupa-rupanya Kim Gary ini kalo di Jakarta menu-nya serupa sama HK Cafe lah, karena emang tulisnya dari HK juga.

Setelah melihat beberapa bagian menu yang dipisah-pisah, akhirnya mesen Baked Rice with Sliced Pork & Ham with red Sauce (RM 9.90++).


Porsinya lumayan oke, kalo dari segi harga pastinya lebih murah dari HK Cafe, rasanya juga mayan, cukup memuaskan lah, but not to be craved for :p

Sungei Wang ini kalo di Jakarta mungkin sejenis ITC kali yah, kalo buat baju gitu murah-murah. Dan karena ada yang ngidam Vincci, begitu liat toko Vincci, kita nemplok dulu di situ beberapa saat sebelum melanjutkan perjalanan buat foto bareng Menara Petronas.

Dari Sungei Wang, menuju stesyen Monorail Bukit Bintang, dan turun di stesyen Bukit Nanas (sekitar 1RMan). Dari stesyen Bukit Nanas, kita jalan kaki menyusuri Jl, Ampang. Ternyata di KL, macet juga yah jam pulang kerja :D


Langit mulai mendung di kala itu, di Jl. Ampang kita melewati Cocoa Boutique, tempat jual coklat-coklat Malaysia yang lumayan mahal, dan oleh karena mahal, kita cuma masuk, ngider nyicipin free tester, dan keluar lagi. Baru jalan beberapa langkah, eh ujan!! Akhirnya terpaksa masuk ke MaTic (Malaysia Tourism Centre), buat neduh.


Untungnya di Matic ini kita bisa masuk, duduk-duduk, bobo-bobo (udah kayak ga punya rumah deh), karena ujan-nya awet T_T Dari langit terang, sampe langit gelep, kira-kira sejem lebih kita di sana, nungguin hujan reda.


Jalan kaki lagi menuju ke Petronas, eh begitu sampe ujan gede lagi T____T Yaela, mo poto ama gedung aja susah amet, daripada bengong, akhirnya kita masuk ke Suria KLCC buat nyari makan. Masuk-masuk sini berasa kayak di Senayan City, abis mirip-mirip, nyari foodcourt, duduk manis, saatnya cari makan.

Setelah melihat-lihat, dan karena kedinginan kena ujan, akhirnya mesen yang kuah-kuah, Penang Prawn Noodle (RM 8.80) di Kafe Daily Express. Kalo dari rasa sih enakan mie tek-tek jauh :p Tapi lumayah lah, isinya banyaaaak (ayam, kangkung, udang, telor), ngabisin juga dengan perjuangan.


Beres makan, akhirnya ujannya reda juga, dan akhirnya bisa moto tuh Petronas, hiks (menangis terharu...)


Dari sini, kita mau naik monorail lagi ke Bukit Bintang, eh tapi monorail-nya lagi ngadet, entah berapa lama, nyoba nyegat taksi, rate-nya mahal, udah gitu kudu 2 taksi, mana taksi yang van ga ada yang berhenti. Akhirnya, dengan segala kekuatan yang tersisa malam itu, kita jalan kaki sampe ke Bukit Bintang, pas juga jalanan macet, kalo naek taksi lama juga. Jalan kaki dari Menara Petronas sampe ke Sunshine Bedz kira-kira 20-30 menit lah, not bad lah sambil melihat suasana kota di malam hari.

Day 1 done, saatnya mandi, bobo...

***
Kurs RM ± = IDR 2850

12.7.11

Komala's...


Kembali gw nyoba makan di restoran yang belum pernah gw kunjungin berkat beli voucher :D Kali ini, tujuannya adalah Komala's, kenapa gw tertarik beli Komala's? Karena letaknya yang super dekat dengan kantor :D

Komala's ini merupakan restoran yang menyediakan makanan India, dan ternyata, merupakan restoran vegetarian (yang gw ketahui kemudian setelah membeli voucher). Komala's juga ada di Singapore, pernah gw liat waktu lagi ngider di little India, deket-deket Mustafa, ada juga di Thailand, Chennai, bahkan Canada.

Gw dateng ke sana pas work day, dinner hour, selama ini cuma pernah lewat depannya, ternyata dalamnya lumayan gede juga (at least dibanding perkiraan gw selama ini, hehe). Pas masuk, gw mikir, pasti cita rasanya India banget, soalnya sejauh mata memandang, muka-muka tamunya ala India semua gitu.


Interiornya earth tone banget, coklat, orange, kuning.


Ada beberapa pengalaman pake voucher yang kurang ngenak-in dari sisi pelayanan, tapi untuk Komala's, oke banget deh, ga banyak cincong pelayannya, kasih voucher beres :D

Karena voucher-nya uda set menu, gw ga mesen yang lain lagi. Tapi menu-nya yah seputar makanan-makanan India lah, tapi ada juga Chindian (Chinese Indian), dan harganya ga murah, untuk main course rata-rata 50K ke atas.

Menu pertama yang keluar, Chicken Curry Parotta Plate, terdiri dari 2 roti prata, dan 1 bowl chicken curry, yang pasti ayam-nya ayam vegetarian :D

Chicken Curry Parotta Plate (IDR 48.181++)

Karena dateng-nya berdua, jadi 1 orang 1 roti pratanya. Roti pratanya enak, kari ayamnya juga walo ayam-ayaman tapi berasa kayak ayam beneran :D Walo cuma makan 1 duank, ternyata cukup fulfilling juga.

Menu ke-2 Grilled Focaccia with Chips. Chips-nya sih kayak lays biasa yah. Cheese focaccia-nya diisi mozarella cheese, vegetarian keema (daging cincang ala India), gw lebih suka prata-nya. Tapi makan prata tadi + focaccia ini, ber2, gw cukup kenyang loh, padahal kalo liat ukuran ga gede-gede amat.

Grilled Focaccia (IDR 26.363++)

Kalo dari paket voucher-nya, mestinya kita dapet Sizzling Brownies yang gambarnya menggoda seperti di buku menu-nya. Apa daya, mba waitress membawa kabar duka, bahwa browniesnya lagi kosong, masih dalam perjalanan (entah si brownies abis nongkrong ke mana), hiks...

Bye-bye browines T_T

Si mba waitress-pun menawarkan, Royal Falooda sebagai gantinya. Gw gak ngerti sih itu apaan, di gambar kok yah kek es campur. Tapi partner makan tertarik, ya wislah itu saja. Apa sih falooda itu jadinya? Gw taunya falooda asing (jayus ih ih ih...). Menurut kawan saya, si wikipedia, "Falooda or Faluda is a traditional cold dessert or beverage in South Asia made primarily by mixing rose syrup with vermicelli and tapioca pearls along with either milk or water. Falooda is an adaptation of the Persian dessert Faloodeh and was brought to the Indian subcontinent during the Mughal period."

Jadi bagaimana wujud falooda ala Komala's? Bisa diliat gambarnya di bawah ini.

Royal Falooda (IDR 23.363++)

Falooda di sini pake es krim, vanilla & strawberry, ditambah jelly, vermicelli warna warni, pistachio & rose syrup. Overall enak juga ternyata.

Kesimpulan gw ama temen gw, Komala's secara keseluruhan cukup memuaskan, tapi sayang agak mahal, kalo gak mahal, bakal jadi tempat tongkrongan rutin deh buat kita :D


-------
Komala's
Jl. MH. Thamrin No. 11 Sarinah
Jakarta Pusat 10350
Telp: (021) 390 3533
http://komalasindonesia.com/

7.7.11

Han Gang ...


Han Gang merupakan satu dari sedikit restoran Korea yang hadir di mal-mal Jakarta. Mungkin ga banyak resto Korea di mal-mal karena makanannya bukan selera umum yah (itu sih pendapat emak eke). Last weekend, pas mao lunch sama bokap nyokap, entah kenapa terlintas Han Gang, emang udah lama pengen nyobain juga sih.

Letaknya di lantai 4 deket-deket sama food court. Sebagian besar kursi meja-nya yang biasa, tapi yang dipinggir-pinggir ada yang ber-panggangan, karena dia juga menyediakan menu grill. Tapi kali ini kita berniat makan pinggir, jadi duduk di meja biasa aja :D


I'm not really familiar with Korean Food, setelah melihat-lihat menu, akhirnya tertarik mesen bibimbap aja. Bibimbap sendiri pada dasarnya berupa nasi + gochujang (chili pepper paste) + daging/sayur-sayuran. Di Han Gang sendiri bibimbap disajikan di atas dolsot (stone pot), jadi judulnya Dolsot Bibimbap, beberapa pilihannya mulai dari beef, eel, squid, octopus, chicken, & tuna.


Biasanya, di restoran Korea, kita disuguhi banchan, yaitu berupa beberapa side dishes, disajikan dalam porsi mini, dan biasanya gratis. Di Han Gang untuk banchan-nya ada 7 macem, gak ngerti deh nama-namanya apa aja, cuma tau kimchi :p

Banchan (Free)

Dolsot Bibimbap di bawah ini adalah pesenan nyokap, Dolsot Yache Bibimbap, berupa sayur-sayuran + daging cincang + egg yolk.

Dolsot Yache Bibimbap (43K++)

Rasanya, lumayan enak, tapi kalo kata nyokap, enakan bibimbap yang dia makan di Korea. Gw cuma bilang, yah jangan dibandingin laaaah.

Next, bokap punya, Dolsot Galbi Bibimbap. Yang ini beef ribs + sayur-sayuran juga, tapi sayur-sayurnya beda sama Dolsot Yache Bibimbap-nya nyokap.

Dolsot Galbi Bibimbap (43K++)

Beda sama nyokap yang penyuka makanan Korea, bokap yang picky soal makanan kayaknya kurang cocok sama Bibimbap. Bilangnya sih enak, tapi kok susah bener ngabisinnya, dan agak kepedesan dianya.

Dan pada akhirnya makanan gw. Gw liat bokap, nyokap uda pesen beef, gw bingung mau pesen yang mana (gaya aja ga mau samaan). Setelah ber-kontemplasi sejenak, akhirnya gw order Dolsot Ojingeo Bibimbap, yang isinya cumi + selada + zucchini (kalo ga salah) + wortel + onion.

Dolsot Ojingeo Bibimbap (39K++)

Dolsot Ojingeo Bibimbap (setelah diaduk)

Kalo buat gw sih, Dolsot Ojingeo Bibimbap ini enak. Cuminya banyak, hihi, porsinya pas, dan efek dolsot yang membuat makanan tetep panas sampe suapan terakhir, kepedasan gochujangnya juga pas, pokoknya enak lah buat eke, nyammm.

Untuk minuman kemarin pesen Hot Tea sekitar 10K++ per glass, overall harga masih OK lah. Rasa juga oke, but I should visit more Korean restaurant untuk membandingkan, atau mungkin ke Korea-nya langsung to prove my mom's opinion, hehe.


-------
Han Gang
Mall Taman Anggrek Lt. 4
Jl. Letjen. S. Parman Kav. 21 , Slipi - Jakarta Barat

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) japan (17) friends (16) South Korea (15) japan trip (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) osaka (5) sashimi (5) thailand (5) tokyo (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) kyoto (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) autumn in japan (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fall in japan (1) fish (1) foliage (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) htiachi seaside park (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) japan trip 2017 (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shirakawa go (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) takayama (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) winter in japan (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)