Pages

Daily GRAM

30.4.12

Bakerzin...


So, today is the last day of April already. Waktu benar-benar cepat berlalu yah. Anyway, post kali ini merupakan another review dari hasil voucher hunting, tempat tujuannya yaitu Bakerzin. Dari sekian banyak cabang yang ada, pilihan jatuh pada Plaza Indonesia, kayaknya memang harus nyobain semua restoran di sini.

Bakerzin sendiri asalnya dari Singapore, dan sudah sejak beberapa tahun lalu buka di Indonesia. Spesialisasi-nya memang di desserts, tapi Bakerzin juga menyediakan makanan berat. Di Plaza Indonesia sendiri, seinget gw, Bakerzin sudah beberapa kali pindah lokasi, dan sekarang letaknya ada di sebelah Kitchenette, dan terbuka.




Below were the food I tasted. Menu-nya sudah ditentukan, jadi kita tinggal milih aja dari beberapa options yang ada.

Tuna Pasta

Tuna Pasta-nya a bit spicy, tuna-nya cukup banyak. Rasanya cenderung ke asin, overall cukup enak, tapi gak sampai membekas di hati, tsah.

House Special Fried Rice (IDR 60K++)

Nasi goreng-nya menggunakan ebi (udang kering), dan memang berasa banget bau ebi-nya, dilengkapi dengan telor ceplok, sosis, juga emping. Quite good, but for that price, I absolutely could find much yummier fried rice, haha.

John Dory Filet (IDR 60K++)

Dory-nya dilapisi tepung roti dan digoreng. Side-nya berupa baby potatoes, dilengkapi juga dengan tartar sauce juga selada. Yah sejujurnya lebih enak fish & chips Fish 'n Co sih untuk ikan dan tepungnya, pada dasarnya gw emang gak terlalu suka sesuatu yang digorengnya dengan tepung roti. But not bad at all.


 
Smoked Beef & Mushroom Pizza (IDR 65K++)

Di gambar sih penyajian pizza-nya masih bundar gitu, tapi pas disajikan yah seperti gambar di atas, hehe. Pizza-nya tipis. Enak sih, tapi sekali lagi bukan sesuatu yang memorable amat.

Mari lanjut ke desserts-nya...

Vanilla Profiteroles (IDR 55K++)

Ini enak banget, sungguh! Es krim vanilla-nya enak, coklat-nya enak gak terlalu manis, dilengkapi taburan almond, yummy!

Warm Chocolate Cake (IDR 55K++)

Warm chocolate cake-nya juga enak, tapi kecil yah, hihi. Bagian bawah-nya ditaruh di atas irisan jeruk, jadi pas kalau kena makan bawah-nya rada asem asem gitu. Tapi tetap, chocolate cake yang paling berkesan itu di Jackrabbit, kalo dibandingin lumayan jauh sih dengan harga yang kurang lebih.

 
 Bailey’s Irish Cream Souffle (IDR 47,5K++)

Souffle-nya very soft, dimakannya enak kalau dicampur dengan ice cream yang uda dilumerin itu. Nice :)

 Banana Pizza (50K++)

Rasa yang paling menonjol di menu satu ini adalah cinnamon. Banana Pizza-nya crunchy, sweet but yet salty (karena pake cheese), yummy :)

Kesimpulan, desserts Bakerzin memang lebih menonjol daripada entry-nya. Menu yang paling berkesan dari semua yang di atas adalah Vanilla Profiteroles-nya. Soal harga, yah quite pricey, but thanks God for vouchers dan teman-teman yang bisa diajak berbagi, hehe.

Happy dessert-ing & sharing!

-------
Bakerzin

Plaza Indonesia Level 1
Jl. M.H. Thamrin Kav. 28 – 30
Jakarta 10350
Tel. 021-29923719
www.bakerzin.co.id

18.4.12

Hardrock Cafe...


Hardrock Cafe merupakan salah satu tempat makan yang paling sering gw lewatin, but the last time I dined there was about 7 years ago, lama banget yah. Nah, saat ini lagi ada promo pake BCA Card pay 1 for 2 untuk food-nya on weekdays, lumayan banget kan. Jadilah setelah 7 tahun, kembali makan di sini lagi.

Menu yang khas di sini yang pasti makanan-makanan ala western seperti burger, pasta, tapi ada juga menu ala lokal. The environment was so so, apalagi kalau dibandingkan dengan berbagai restoran baru saling beradu menawarkan interior yang menawan, tapi kalau Hardrock sudah pasti khasnya adalah pajangan-pajangan dengan tema para pemusik ternama dunia.

The Orders:

Jumbo Combo
(Santa Fe Spring Rolls, Hickory-Smoked Chicken Wings, Onion Rings, Potato Skins and Tupelo Chicken Tenders)

Jumbo Combo merupakan campuran dari beberapa straters, dan setiap starters disajikan dengan dipping-nya masing-masing (di sebelah kiri-nya). Potato Skins Hardrock Cafe ini merupakan salah satu yang membekas di pikiran gw ketika terakhir makan di sini, dan rasanya masih se-enak dulu, kulitnya crispy, di atasnya melted jack & cheddar cheese dan juga bacon, dippingnya berupa sour cream. Gw juga suka Santa Fe Spring Rolls-nya, isinya spinach, black beans, cilantro, jagung, jalapenos, diced red pepper dan jack cheese, tekstur dalamnya lembut. My least favorite was the Hickory-Smoked Chicken Wings, too sour for my liking :)


Hickory Smoked Bar-B-Que Beef Brisket

Beef brisket untuk menu ini menurut keterangannya dihickory-smoked selama 14 jam. Apa sih hickory smoking itu, mari kita lihat contekan sebentar : 'Hickory smoking refers to smoking food over hickory logs or chips which create an aromatic and flavorful smoke to infuse the food. When foods are hickory smoked, they tend to have a rich, faintly sweet flavor from the hickory wood. ' Kurang lebih seperti itu lah. Beef brisketnya ditaruh di atas selembar roti, dan ditaburi dengan bawang goreng serta disajikan dengan kentang goreng, baked beans & coleslaw. Dagingnya banyak, tapi rasanya gak terlalu strong. Bawang gorengnya bikin jadi ada crunchy-crunchy saat dimakan.

Both menus were around IDR 149K++ each. Yeah, quite pricey, tapi sekali-kali boleh lah, apalagi diskon, dan porsinya besar. Sejujurnya makan half dari Jumbo Combo aja sebagian besar perut gw udah terisi, belum ditambah almost half portion dari Hickory Smoked Bar-B-Que Beef Brisket, bahkan gw cuma makan 2-3 potong kentang and none of the coleslaw/baked beans, I was too full already. Sangat disarankan untuk sharing ketika makan di sini, hehe.

Happy eating & sharing!

-------
Hardrock Cafe
Plaza Indonesia -Entertainment X'nter
Jl. MH. Thamrin Kav. 13 Unit L2#EX-07
Jakarta 10350
Tel. (021) 3199-0164
Website

16.4.12

Bonchon Chicken, I'm back...

My first visit to Bonchon Chicken was about 2 months ago. A few weeks ago, I received my second invitation from Bonchon Chicken, mereka mengadakan food tasting untuk beberapa menu barunya. Wow, cepet juga yah, I thought, dan dalam beberapa bulan pun, cabangnya sudah bertambah cukup banyak, Bonchon Chicken is really spreading its wings here.

Kali ini, event-nya diadakan di outlet Bonchon Chicken di Citywalk Sudirman, kurang lebih sudah sebulan mereka buka di sana. Sebelum acara yang paling ditunggu mulai (food tasting, kikiki), Mr. Rizal, the social media marketing, mempresentasikan beberapa facts tentang Bonchon Chicken, di antaranya : ayam yang digunakan bukanlah frozen chicken, jadi pastinya dagingnya lebih fresh, lalu setiap ayam ditimbang sebelum dimasak, yang overweight di-reject (ga di dunia manusia, ga di dunia ayam, weight matters, hehe). Then, untuk sauce, Bonchon tidak menggunakan gula, melainkan fruit extract, so, it should be healthier. Satu lagi, ayam Bonchon dibersihkan dengan filtered water (unlike me, yang mandi pake air keran).

So, what's new?

Bulgogi Wrap

Chicken Wrap

Chicken Wrap - Spicy

Bonchon wrap merupakan menu baru di Bonchon Chicken, dengan 2 option bulgogi atau chicken, dan untuk chicken ada original & spicy. Untuk wrapnya sendiri tebalnya menurut gw pas, tidak terlalu tebal, banyak onionnya ( I love onion) & untuk isi gw lebih suka yang bulgogi. Kalau chicken lebih suka yang spicy, rasanya pedasnya unik.

Bonchon Bites (Above - Original, Below - Spicy)

Bonchon bites merupakan potongan-potongan kecil ayam yang dibalur tepung & bonchon sauce, dengan dua option original or spicy. Untuk spicynya sendiri menurut gw gak pedas. Kalo buat cemilan sih bakal cepat banget abisnya, kunyah-kunyah-telen-abis. Dan karena kecil-kecil, pastinya saucenya lebih berasa di tiap potongnya.

Newly Improved Bonchon Chicken

Untuk Bonchon Chicken sendiri, katanya sudah mengalami improvement, dengan waktu penggorengan yang lebih lama sehingga lebih crunchy.

Mochi Ice Cream - Strawberry & Mocha

Nah untuk mochi-nya sendiri sekarang ada dua rasa baru strawberry & mocha, dan waktu makan mocha-nya sebenarnya lebih terasa seperti coklat sih, but I love chocolate, so it didn't matter. I'm still waiting for the green tea mochi, hopefully bakal kesampaian nanti :D

New Menu

Untuk harga menu-menu baru tadi, terlampir dalam gambar di atas :)


Overall food tasting kali ini lebih mengenyangkan, & ditambah dapet merchandise notebook + keychain. Thanks Bonchon untuk undangannya :)

-------
Bonchon Chicken
Citywalk Sudirman -GF
Tel. 021 2555 6629
www.bonchonindonesia.com

13.4.12

Ootoya...


Apa yang menambah semangat di hari Jumat di kala menghitung mundur detik demi detik menuju weekend? A nice and free lunch! Acara makan siang kali ini diadakan di Ootoya - Plaza Indonesia.

Ootoya merupakan restauran yang aslinya berasal dari Jepang yang menspesialisasikan dirinya dalam Japanese Homemade food. Ootoya punya 260-an outlet yang tersebar di Jepang, Hong Kong, Singapore, Thailand, Taiwan, dan di negara kita tercinta, Indonesia.

Bahan makanan yang digunakanpun ada yang diimport langsung dari Jepang, seperti ikan. Untuk sayuran mereka menggunakan sayurang organik & hidrofonik. Tambahan, Ootoya di Indonesia halal.


Jam makan siang, tempat ini cukup ramai, dan banyak juga orang Jepang yang makan di tempat ini, mungkin memang rasanya cukup otentik. Menu makanannya ada yang ala carte, set mulai dari ayam, beef, ikan-ikanan, seafood lainnya, sayur-sayuran, udon, soba, sushi, dan lainnya.



Above is the cover of the menu.


Tori Kurozu Set (IDR 83K++)

This was my lunch. Tori Kurozu berupa stir fried chicken with sweet & sour kurozu sauce. Dalam setnya ada gohan, miso soup, salad, dan tofu.

A closer look of Tori Kurozu

I love this menu. Ayamnya enak, sayurannya juga. Jadi ada eggplant, kentang, paprika, wortel, dan satu lagi gw belum menemukan itu apa, padahal rasanya ga asing di lidah. Kulit ayamnya crunchy. Kadar asamnya lebih banyak dari manisnya. Miso soupnya juga enak.


Anmitsu Maccha (IDR 30K++)

Untuk dessert, I ordered this Anmitsu Maccha. Isinya ada green tea ice cream, red bean, mochi, agar, half piece of strawberry dan soya milk. Sebenarnya dikasih gula untuk disiram, tapi menurut gw, red beannya sudah sangat manis, jadi ga perlu ditambahin gula lagi, tapi kembali ke selera personal. Actually, I was craving for green tea ice cream that moment, dan karena isinya campur gini, rasa green tea-nya ga seberapa ketara. But it was a nice dessert.

Overall I had a nice lunch here (didukung faktor free). Quite pricey soal harga, it will cost you around IDR 100K per person, tapi soal rasa cukup memuaskan :)

-------
Ootoya
Plaza Indonesia
Jl. M.H. Thamrin Kav. 28 - 30, Jakarta
Tel. (021) 3983-8252

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) japan (17) friends (16) South Korea (15) japan trip (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) osaka (5) sashimi (5) thailand (5) tokyo (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) kyoto (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) autumn in japan (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fall in japan (1) fish (1) foliage (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) htiachi seaside park (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) japan trip 2017 (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shirakawa go (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) takayama (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) winter in japan (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)