Pages

Daily GRAM

31.10.16

ROASTER AND BEAR - Yogyakarta


Masih di Jogja juga, kali ini saya mampir ke ROASTER AND BEAR yang berlokasi di Jl. Pangeran Mangkubumi dekat dengan Tugu Jogja, bersandingan dengan Hotel Harper. Sesuai dengan namanya ROASTER AND BEAR, keunikan dari tempat ini adalah tema beruang yang menghiasi hampir setiap sudut ruangan.  ROASTER AND BEAR yang dibuka sejak tahun 2015 ini merupakan salah satu tempat nongkrong yang asik di Yogyakarta. Yuk kita mampir ke dalamnya.

Kalau masuk dari luar, maka kita akan menemukan bakery di bagian depan tempat ini. Roti-roti yang dipajang berpenampilan cukup menarik, dan harganya juga bersahabat. ROASTER AND BEAR ini terdiri dari 2 lantai. Kalau buat dudul ngobrol santai sama teman sih menurut saya lantai 1 paling cocok. Suasananya sangat nyaman, apalagi buat yang suka foto-foto, setiap sisi ruangan ROASTER AND BEAR cantik juga loh untuk jadi spot foto.








Jadi ceritanya, ini tempat pertama yang saya datangi ketika sampai di Yogyakarta kemarin. Dari airport saya langsung mampir ke tempat ini. Karena sudah pasti dari sini saya bakal nyari makan lagi di tempat lain, jadinya saya pesan menu yang sekiranya ga bikin saya kenyang-kenyang amat. Di sini ada menu ala western seperti pizza, pasta, burger & sandwich, dan ada juga yang ala asia dan lokal. Dan ini beberapa menu yang sempat saya coba.

Spaghetti Aglio E Olio - IDR 26,000
Spaghetti Aglio E Olio - IDR 26,000

Jujur saya agak kaget lihat harganya, secara tempat ini berlokasi di hotel bintang 4, tempatnya bagus, dan penampilan makanannya juga cukup meyakinkan. Jadi pasta seharga IDR 26,000 agak bikin orang Jakarta Seperti saya kaget, walaupun memang gak ada isinya sih, tapi tetap saja lumayan murah. Pasta yang al dente, dengan racikan bumbu aglio olio yang pas, it didn't disappoint me at all!

Roaster & Bear Sandwich - IDR 32,000

Kalau yang ini pesanan teman saya - sandwich berisikan smoked beef, cheese, chicken, egg, tomato, disajikan dengan belgium fries dan salad. Not bad.

Smoked Salmon Carpaccio - IDR 45,000
Smoked Salmon Carpaccio - IDR 45,000

Saya tergoda memesan menu ini karena harganya cukup murah dibanding dengan menu serupa di Jakarta. Smoked salmonnya disajikan dengan arugula, capers, black olive, mustard dressing, dan parmesan flakes. The bitterness of arugula kinda balanced the saltiness of the smoked salmon. It tasted pretty good overall.

Gimana, menarik gak tempatnya? Kalau pengen nongkrong-nongkrong cantik di Jogja, tempat ini bisa banget jadi pilihan, dan jangan lupa foto sama si giant teddy bear khasnya ROASTER AND BEAR ini. Belum afdol rasanya ninggalin tempat ini kalau belum foto bareng si beruang.


-------
ROASTER AND BEAR
Jl. Pangeran Mangkubumi No. 52 Yogyakarta 
Tel. (0274) 2920027 
e-mail: roasterandbear@gmail.com
IG: @roasterandbear

5 komentar:

  1. tempatnya nyaman sekali ya dan sangat menarik untuk di kunjungi..

    BalasHapus
  2. Mantap banget keliatannya @.@ wajib coba ni

    BalasHapus
  3. tempatnya enak,cuman harganya agk kmahalan kyanya.hehe
    liat-liat ayam goreng unik dsini yah gan :)

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)